ほうれん草と卵の中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tiad_kei
副菜にピッタリの一品です!
みんながつくった数 1

材料(6人分)

ほうれん草
2束
にんじん
1本
6個
塩コショウ
適量
〜合わせ調味料〜
a 鶏ガラの素
大さじ1
a お酢
小さじ2
a ゴマ油
大さじ1
炒め用ゴマ油
適量

作り方

  1. 1
    人参は細切り、ほうれん草はざく切りに切っておく。
  2. 2
    ゴマ油を熱したフライパンににんじんを入れて、炒める。
  3. 3
    にんじんがしんなりしたら、ほうれん草も入れて、ほうれん草もしんなりしたら、ボウルにうつしておく。
  4. 4
    3のフライパンに油をひきなおし、溶いた卵を流し入れて、塩コショウをし、ふんわりと混ぜながら炒り卵を作る。
  5. 5
    3のボウルに、炒り卵も加えて、混ぜておいたaを、熱いうちに入れて、しっかりなじませたら完成!

おいしくなるコツ

卵には火を入れすぎず、予熱で固めるイメージで!

きっかけ

あと一品、足したいときに、彩り、ボリューム満点の副菜をと思い、作りました。

公開日:2021/02/25

関連情報

カテゴリ
炒り卵夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理簡単夕食ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

tiad_kei 高校生、中学生、小学生、3歳児の、食べざかりの子どもたち5人のママです! 毎日大量のごはんづくり…。あまり見ない、6人分レシピのせてます! いかに安くて、簡単で、ボリューム満点で作れるか…毎日の課題です…男の子4人なので、お肉満載!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする