材料(6人分)
- ほうれん草
- 2束
- にんじん
- 1本
- 卵
- 6個
- 塩コショウ
- 適量
- 〜合わせ調味料〜
- a 鶏ガラの素
- 大さじ1
- a お酢
- 小さじ2
- a ゴマ油
- 大さじ1
- 炒め用ゴマ油
- 適量
作り方
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- 1
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- 人参は細切り、ほうれん草はざく切りに切っておく。
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- 2
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- ゴマ油を熱したフライパンににんじんを入れて、炒める。
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- 3
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- にんじんがしんなりしたら、ほうれん草も入れて、ほうれん草もしんなりしたら、ボウルにうつしておく。
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- 4
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- 3のフライパンに油をひきなおし、溶いた卵を流し入れて、塩コショウをし、ふんわりと混ぜながら炒り卵を作る。
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- 5
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- 3のボウルに、炒り卵も加えて、混ぜておいたaを、熱いうちに入れて、しっかりなじませたら完成!
おいしくなるコツ
卵には火を入れすぎず、予熱で固めるイメージで!
きっかけ
あと一品、足したいときに、彩り、ボリューム満点の副菜をと思い、作りました。
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