赤蕪おろしとしらすの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
赤蕪の皮をのぞき、すりおろし、しらすを御皿に載せ、穀物酢と醤油をそそぎ味を整えました

材料(1人分)

赤蕪
98g
しらす
36g
醤油
小匙0、6
穀物酢
小匙1

作り方

  1. 1
    赤蕪を笊に載せ水を通し、赤蕪98gの皮を除き、おろし器でおろします
  2. 2
    御皿に、すりおろし赤蕪98gとしらす36gをスプーンで載せます
  3. 3
    醤油小匙0、6と穀物酢小匙1をそそぎ、
    お箸で混ぜ、味を整えます

おいしくなるコツ

グリルした厚揚げにスプーンで大匙2赤蕪おろしとシラスを載せます

きっかけ

赤蕪を買えたので、すりおろしました

公開日:2021/02/22

関連情報

カテゴリ
しらすしょうゆその他の野菜

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする