赤蕪おろしとしらすの酢の物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 赤蕪 98g
- しらす 36g
- 醤油 小匙0、6
- 穀物酢 小匙1
作り方
- 1 赤蕪を笊に載せ水を通し、赤蕪98gの皮を除き、おろし器でおろします
- 2 御皿に、すりおろし赤蕪98gとしらす36gをスプーンで載せます
-
3
醤油小匙0、6と穀物酢小匙1をそそぎ、
お箸で混ぜ、味を整えます
きっかけ
赤蕪を買えたので、すりおろしました
おいしくなるコツ
グリルした厚揚げにスプーンで大匙2赤蕪おろしとシラスを載せます
- レシピID:1150021145
- 公開日:2021/02/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません