赤蕪おろしとしらすの酢の物 レシピ・作り方

赤蕪おろしとしらすの酢の物
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
赤蕪の皮をのぞき、すりおろし、しらすを御皿に載せ、穀物酢と醤油をそそぎ味を整えました

材料(1人分)

  • 赤蕪 98g
  • しらす 36g
  • 醤油 小匙0、6
  • 穀物酢 小匙1

作り方

  1. 1 赤蕪を笊に載せ水を通し、赤蕪98gの皮を除き、おろし器でおろします
  2. 2 御皿に、すりおろし赤蕪98gとしらす36gをスプーンで載せます
  3. 3 醤油小匙0、6と穀物酢小匙1をそそぎ、
    お箸で混ぜ、味を整えます

きっかけ

赤蕪を買えたので、すりおろしました

おいしくなるコツ

グリルした厚揚げにスプーンで大匙2赤蕪おろしとシラスを載せます

  • レシピID:1150021145
  • 公開日:2021/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらすしょうゆその他の野菜
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る