材料(1人分)
- 豚カツ用豚肉
- 2枚
- 薄力粉
- 大さじ2
- 卵
- 大さじ1
- パン粉
- 大さじ3
- にんにく塩
- 大さじ1
- ご飯
- 丼一杯
- 食用油
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚肉に包丁で切り込みを入れる。油と肉の境目をとくに切り込みを多く入れる。
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- 2
- にんにく塩を肉全体にまぶす。馴染むように揉み混んでおく。
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- 3
- 薄力粉、溶き卵、パン粉の順番に衣をつける。
-
- 4
- フライパン一周分の食用油をひき衣をつけた豚肉をのせる。肉をのせてから火をつけ中火でカリカリになるまで揚焼きする。
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- 5
- 両面揚げやきしたら火をとめます。
油をきってから一口サイズにきりわけます。
丼にご飯をよそい切り分けたかつをのせて完成です。
おいしくなるコツ
特にありません。
きっかけ
簡単に豚カツを作りたくて作りました。
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