中華風ニラスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
九龍
ニラを美味しくいただけるスープです♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ニラ
ひと束
長ネギ
半本
豚細切れ肉
200グラム程度
絹ごし豆腐
一丁
ごま油
大さじ1
中華だし
大さじ1
大さじ1
醤油
大さじ1
300ml程度
水溶き片栗粉
大さじ4程度

作り方

  1. 1
    長ネギはみじん切り、ニラは4センチ程度に切る。豚肉は食べやすい大きさに切り、塩胡椒(分量外)をふっておく。
  2. 2
    鍋にごま油を熱し、長ネギを炒める。次に豚肉を炒める。
  3. 3
    鍋に水を入れ、中華だし、酒、醤油も入れ、肉に火を通す。
  4. 4
    豆腐を割り入れる。
  5. 5
    片栗粉でとろみをつける。
  6. 6
    ニラを入れて、ニラに火が通ったら完成。ニラは煮すぎないほうが色鮮やかでおいしい^ ^

おいしくなるコツ

ニラ、豚肉、豆腐、長ネギ、ごま油の組み合わせが間違いないです^ - ^

きっかけ

ニラを美味しく食べたくて(^。^)

公開日:2021/02/18

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ絹ごし豆腐にら野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

九龍 美味しいものを作って食べたい♪( ´▽`) ただ それだけ

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/06 13:09
豆腐の代わりに生麩を入れてみました! 美味しかったです♬
Chai

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする