干し柿入りの紅白なます レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
baーba
自家製干し柿の入った大根なますです

材料(2人分)

大根
5cm
人参
2cm
干し柿
少々
少々
【甘酢】
砂糖
小さじ1
米酢
小さじ2
薄口醤油
少々

作り方

  1. 1
    大根と人参は皮を剥き繊維に沿って細切りにします。
    ボウルに移し塩もみし、水洗いしたら固く絞って置きます。
  2. 2
    干し柿は小さくほくします。
    ボウルに砂糖、酢、醤油を入れて(1)を入れて和えます。
    干し柿を加えて混ぜます。

おいしくなるコツ

干し柿は固めを使いました。

きっかけ

干し柿入りの紅白なますが食べたかった

公開日:2021/02/19

関連情報

カテゴリ
その他の酢の物大根にんじん夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

baーba 主婦稼業50年。最近アレンジしたクッキングに嵌まってます。下手ですがケーキやアジアンも時々作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする