材料(2人分)
- 大根
- 5cm
- 人参
- 2cm
- 干し柿
- 少々
- 塩
- 少々
- 【甘酢】
- 砂糖
- 小さじ1
- 米酢
- 小さじ2
- 薄口醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根と人参は皮を剥き繊維に沿って細切りにします。
ボウルに移し塩もみし、水洗いしたら固く絞って置きます。
-
- 2
- 干し柿は小さくほくします。
ボウルに砂糖、酢、醤油を入れて(1)を入れて和えます。
干し柿を加えて混ぜます。
おいしくなるコツ
干し柿は固めを使いました。
きっかけ
干し柿入りの紅白なますが食べたかった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません