干し柿入りの紅白なます レシピ・作り方

干し柿入りの紅白なます
  • 約10分
  • 100円以下
baーba
baーba
自家製干し柿の入った大根なますです

材料(2人分)

  • 大根 5cm
  • 人参 2cm
  • 干し柿 少々
  • 少々
  • 【甘酢】
  • 砂糖 小さじ1
  • 米酢 小さじ2
  • 薄口醤油 少々

作り方

  1. 1 大根と人参は皮を剥き繊維に沿って細切りにします。
    ボウルに移し塩もみし、水洗いしたら固く絞って置きます。
  2. 2 干し柿は小さくほくします。
    ボウルに砂糖、酢、醤油を入れて(1)を入れて和えます。
    干し柿を加えて混ぜます。

きっかけ

干し柿入りの紅白なますが食べたかった

おいしくなるコツ

干し柿は固めを使いました。

  • レシピID:1150021088
  • 公開日:2021/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の酢の物大根にんじん夕食の献立(晩御飯)
baーba
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る