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小松菜の煮びたし レシピ・作り方

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くまもんSSS
ベーシックな副菜

材料(2人分)

小松菜
150g
油揚げ
1枚
300cc
醤油
大さじ2杯
みりん
大さじ2杯
和風出汁
小さじ2杯
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作り方

  1. 1
    小松菜の根を切って水につける
  2. 2
    油揚げを熱湯にさらして水気を絞り、1cm幅に切る
  3. 3
    水にさらした小松菜をよく洗い、水気を切って6cmの長さに切る。
  4. 4
    鍋に油揚げと水と醤油、みりん、和風出汁を加えて中火で2〜3分煮立てる。
  5. 5
    その後小松菜を加えて2分火を通したら出来上がり。

きっかけ

手軽な副菜を作りたくなったため

公開日:2021/02/16

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カテゴリ
小松菜の煮びたし

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