れんこんと豚こまのオイマヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kimuキッチン(^O^)
れんこんと豚こま切れ肉をオイスターソースとマヨネーズで味付けしました。

材料(6人分)

れんこん
200グラム
豚こま切れ肉
150グラム
きび砂糖
小さじ1
大さじ1
醤油
小さじ1
オイスターソース
大さじ1
マヨネーズ
小さじ2

作り方

  1. 1
    れんこんの皮をむき食べやすい大きさに切ります。豚こま切れ肉も食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    フライパンに、油を馴染ませ、1のれんこん、豚こま切れ肉から炒めていきます。豚こま切れ肉に火が通ってきたらきび砂糖を加えさらに炒めていきます。
  3. 3
    豚こま切れ肉にしっかり火が通ってきたら、醤油とオイスターソースを入れ味付けをしていきます。全体に混ざったら、火を止めて、最後に、マヨネーズをいれ混ぜ合わせ出来上がりです。

おいしくなるコツ

マヨネーズは、火を止めてから加えます。

きっかけ

夕飯に、作りました。

公開日:2021/02/16

関連情報

カテゴリ
れんこんオイスターソースマヨネーズ豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

Kimuキッチン(^O^) 2019.12から楽天レシピはじめました(^O^) 主婦11年目、上は5年生下は3歳の4人のママです。 最初は、何にも出来きませんでした笑 今は、「今日の美味しいごはん何?」が嬉しい毎日です。 何を作って喜ばせようかが楽しみです(^O^) まだまだレシピ投稿初心者ですが、どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする