作り方
-
- 1
- ウインナーを小さく切ります。
にんにくをスライスします。
-
- 2
- パスタ茹でように大きめの鍋に水を入れお湯を沸かします。
沸騰したらひとつまみの塩を入れパスタを鍋に入れ茹ではじめます。
パスタ茹で時間のタイマーをセットします。
-
- 3
- フライパンに、オリーブオイルをいれにんにくのみじん切りを入れにんにくの香りがたってきたら、鷹の爪、ウインナー入れ炒めていきます。
-
- 4
-
- 次に、お玉一杯分の茹で汁を入れ沸騰してきたら、弱火にします。パスタが茹であがったら、具材の混ぜ合わせ、塩で味を整え出来上がりです。
おいしくなるコツ
パスタ茹で汁を使ってパスタがソースに絡みやすくします。
お塩は、お好みで加減してください。
きっかけ
夫のお昼に作りました。