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むね肉入り春色の汁ビーフン レシピ・作り方

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baーba
鶏むね肉の汁ビーフンです。
菜の花で春色にしました。

材料(2人分)

ケンミン台湾白湯ビーフン
2袋
鶏むね肉
60㌘〜
料理酒
少々
少々
片栗粉
少々
菜の花
1/3束〜
3カップ
黒胡椒
少々
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作り方

  1. 1
    菜の花は軸を少し切り落とします。
    食べ易いサイズに切ります。
    鶏むね肉は細切りにします。
    料理酒と塩で揉みます。
    片栗粉を薄く付けて置きます。
  2. 2
    鍋に水を入れ、
    沸騰したらビーフンとむね肉と菜の花を入れ煮ます。
    (表示通り2分)
    丼に液体スープを入れ麺と肉と
    菜の花を盛り付けます。
    黒胡椒をふります。

おいしくなるコツ

菜の花は茹で過ぎ無いようにします。 黒胡椒が味を引き締めます

きっかけ

汁ビーフンの消化

公開日:2021/02/12

関連情報

カテゴリ
その他の麺菜の花鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

baーba 主婦稼業50年。最近アレンジしたクッキングに嵌まってます。下手ですがケーキやアジアンも時々作ります。

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