材料(2人分)
- ケンミン台湾白湯ビーフン
- 2袋
- 鶏むね肉
- 60㌘〜
- 料理酒
- 少々
- 塩
- 少々
- 片栗粉
- 少々
- 菜の花
- 1/3束〜
- 水
- 3カップ
- 黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 菜の花は軸を少し切り落とします。
食べ易いサイズに切ります。
鶏むね肉は細切りにします。
料理酒と塩で揉みます。
片栗粉を薄く付けて置きます。
-
- 2
- 鍋に水を入れ、
沸騰したらビーフンとむね肉と菜の花を入れ煮ます。
(表示通り2分)
丼に液体スープを入れ麺と肉と
菜の花を盛り付けます。
黒胡椒をふります。
おいしくなるコツ
菜の花は茹で過ぎ無いようにします。
黒胡椒が味を引き締めます
きっかけ
汁ビーフンの消化
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菜の花で春色にしました。