作り方
-
- 1
- 大根は、皮を剥き薄めのいちょう切りにして、15分くらい茹でておきます。
さつま揚げは、食べやすい大きさに切ります。
豚こま切れ肉を食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- お鍋に、油を馴染ませ、豚こま切れ肉を炒めていきます。豚こま切れ肉に火が通ってきたら、きび砂糖、1の大根、さつま揚げをいれ炒めていきます。
-
- 3
-
- きび砂糖が馴染んだら、水、醤油、みりん、めんつゆを入れ混ぜ合わせます。沸騰してきたら弱火にして蓋をして15分ほど煮ます。
大根に味が染みたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
大根は、先に茹でておきます。
きっかけ
夕飯の一品に、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません