アプリで広告非表示を体験しよう

大根とさつま揚げと豚こまの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kimuキッチン(^O^)
大根とさつま揚げと豚こま切れ肉で煮物を作りました。

材料(6人分)

大根
1/2本
さつま揚げ
4枚
豚こま切れ肉
200グラム
きび砂糖
大さじ1
カップ1
醤油
50ml
みりん
50ml
めんつゆ(3倍濃縮)
30ml
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は、皮を剥き薄めのいちょう切りにして、15分くらい茹でておきます。

    さつま揚げは、食べやすい大きさに切ります。
    豚こま切れ肉を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    お鍋に、油を馴染ませ、豚こま切れ肉を炒めていきます。豚こま切れ肉に火が通ってきたら、きび砂糖、1の大根、さつま揚げをいれ炒めていきます。
  3. 3
    きび砂糖が馴染んだら、水、醤油、みりん、めんつゆを入れ混ぜ合わせます。沸騰してきたら弱火にして蓋をして15分ほど煮ます。
    大根に味が染みたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

大根は、先に茹でておきます。

きっかけ

夕飯の一品に、作りました。

公開日:2021/02/01

関連情報

カテゴリ
大根の煮物豚こま切れ肉・切り落とし肉さつま揚げ

このレシピを作ったユーザ

Kimuキッチン(^O^) 2019.12から楽天レシピはじめました(^O^) 主婦11年目、上は5年生下は3歳の4人のママです。 最初は、何にも出来きませんでした笑 今は、「今日の美味しいごはん何?」が嬉しい毎日です。 何を作って喜ばせようかが楽しみです(^O^) まだまだレシピ投稿初心者ですが、どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする