材料(2人分)
- 鳥もも肉
- 250g
- 油
- 大さじ1
- タマネギ
- 1/4個
- 片栗粉
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 小さじ1/2
- ●ごま油
- 小さじ1
- ●しょうゆ
- 大さじ1と1/2
- ●酢
- 小さじ1
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●生姜チューブ
- 1cm
- ●白胡麻
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鳥もも肉を一口大に切り、塩コショウをまぶす。
-
- 2
- タマネギをみじん切りにする。
-
- 3
- ●の調味料を合わせる。
-
- 4
- 1に片栗粉をまぶす。
-
- 5
- フライパンに油をしき、中火で熱して鳥もも肉を皮面から焼く。
-
- 6
- 両面を3分ずつ焼き、焼き色がついたらタマネギを入れる。
-
- 7
- タマネギがしんなりしてきたら●の調味料を加えて全体にかき混ぜる。
-
- 8
- とろみがついてきたら完成!
きっかけ
ネギだれを作りたかったのですがネギが切れていたためタマネギで代用しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません