豚こま切れ肉の甘醤油焼き レシピ・作り方
![豚こま切れ肉の甘醤油焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1f5996d7d6df767b3a5ecf1a7c590a8b10a026b2.09.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
豚こま切れ肉を食べやすい大きさに切ります。片栗粉とお酒をまぶしておきます。
※お肉がしっとり柔らかくなります。 - 2 フライパンに油を馴染ませます。1の豚こま切れ肉を焼いていきます。少し火が通ってきたら、きび砂糖をいれなじませるように炒めていきます。
-
3
豚こま切れ肉にだいたい火が通ったら、醤油、みりんをいれ混ぜ合わせます。水分がなくなるまで煮詰めて出来上がりです。
きっかけ
お弁当のおかずに作りました。
おいしくなるコツ
シンプルですが、とっても美味しいですよ。きび砂糖をいれてから、焦げやすいのでフライパンから目を離さないでください。
- レシピID:1150020857
- 公開日:2021/01/26
関連情報
![Kimuキッチン(^O^)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/015f361df89c215d014711dd986d416bed6f6d6d.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません