豚こま切れ肉の甘醤油焼き レシピ・作り方

豚こま切れ肉の甘醤油焼き
  • 約10分
  • 300円前後
Kimuキッチン(^O^)
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お弁当におすすめです。豚こま切れ肉だけで。味付けは、甘醤油で作りました。

材料(4人分)

  • 豚こま切れ肉 200グラム
  • ○片栗粉 大さじ1
  • ○酒 大さじ1
  • きび砂糖 小さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 豚こま切れ肉を食べやすい大きさに切ります。片栗粉とお酒をまぶしておきます。

    ※お肉がしっとり柔らかくなります。
  2. 2 フライパンに油を馴染ませます。1の豚こま切れ肉を焼いていきます。少し火が通ってきたら、きび砂糖をいれなじませるように炒めていきます。
  3. 3 豚こま切れ肉にだいたい火が通ったら、醤油、みりんをいれ混ぜ合わせます。水分がなくなるまで煮詰めて出来上がりです。

きっかけ

お弁当のおかずに作りました。

おいしくなるコツ

シンプルですが、とっても美味しいですよ。きび砂糖をいれてから、焦げやすいのでフライパンから目を離さないでください。

  • レシピID:1150020857
  • 公開日:2021/01/26
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カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉お弁当のおかず全般
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