材料(1人分)
- あたたかいごはん
- お茶碗1杯
- サラダチキン
- 30グラム
- 青ネギ
- 20cm
- たまご
- 1個
- 中華だし
- 小さじ1
- 醤油
- 少量
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 青ネギは、みじん切りにします。
サラダチキンも細かく切ります。
-
- 2
- フライパンに、ごま油を馴染ませ、1の青ネギとサラダチキンと中華だしをいれ炒めていきます。
-
- 3
- 青ネギがしんなりしてきたら、あたたかいごはんをいれ混ぜ合わせます。混ざったら、フライパンの真ん中をあけ、たまごを割り入れスクランブルエッグをの容量でたまごを固めていきます。
-
- 4
-
- たまごが、7割くらい固まってきたら、全体を混ぜ合わせます。最後に、醤油で味を整え出来あがりです。
おいしくなるコツ
青ネギも炒めると美味しくたべれます。
きっかけ
娘のお昼に作りました。