作り方
-
- 1
- 豚こま切れ肉を食べやすい大きさに切ります。ボール等にいれ、○の分量の酒、醤油、片栗粉を混ぜ合わせ下味をつけめす。
-
- 2
- にんにくをみじん切りにします。
キャベツを食べやすい大きさにざっくり切ります。
-
- 3
- フライパンにごま油を馴染ませ、にんにくを炒めキャベツをさっと炒めます。いったん別皿にだします。
-
- 4
- 同じフライパンで1の豚こま切れ肉を炒めていきます。豚こま切れ肉に火が通ったら、3のキャベツとにんにくを戻し混ぜ合わせます。
-
- 5
-
- 次に、●の分量の醤油、味噌、酒、オイスターソース、豆板醤、中華だしを入れ味付けをして出来上がりです。
おいしくなるコツ
辛さひかめで作っています。お好みで豆板醤の量を加減してください。
きっかけ
夕飯のメインおかずに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません