回鍋肉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kimuキッチン(^O^)
子どもたちの好きな回鍋肉を作りました。

材料(6人分)

豚こま切れ肉
300グラム
○酒
大さじ1
○醤油
大さじ1
○片栗粉
大さじ1
にんにく
ひとかけ
キャベツ
1/4個
ごま油
大さじ1
●醤油
大さじ1
●味噌
大さじ1
●豆板醤
小さじ1/4
●オイスターソース
大さじ1
●酒
大さじ1
●中華だし
小さじ1

作り方

  1. 1
    豚こま切れ肉を食べやすい大きさに切ります。ボール等にいれ、○の分量の酒、醤油、片栗粉を混ぜ合わせ下味をつけめす。
  2. 2
    にんにくをみじん切りにします。
    キャベツを食べやすい大きさにざっくり切ります。
  3. 3
    フライパンにごま油を馴染ませ、にんにくを炒めキャベツをさっと炒めます。いったん別皿にだします。
  4. 4
    同じフライパンで1の豚こま切れ肉を炒めていきます。豚こま切れ肉に火が通ったら、3のキャベツとにんにくを戻し混ぜ合わせます。
  5. 5
    次に、●の分量の醤油、味噌、酒、オイスターソース、豆板醤、中華だしを入れ味付けをして出来上がりです。

おいしくなるコツ

辛さひかめで作っています。お好みで豆板醤の量を加減してください。

きっかけ

夕飯のメインおかずに作りました。

公開日:2021/01/25

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)豚こま切れ肉・切り落とし肉ガーリック・にんにくキャベツ

このレシピを作ったユーザ

Kimuキッチン(^O^) 2019.12から楽天レシピはじめました(^O^) 主婦11年目、上は5年生下は3歳の4人のママです。 最初は、何にも出来きませんでした笑 今は、「今日の美味しいごはん何?」が嬉しい毎日です。 何を作って喜ばせようかが楽しみです(^O^) まだまだレシピ投稿初心者ですが、どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする