アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーのカツオマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もち麦ごはん
お弁当のおかずや常備菜に!

材料(2人分)

ブロッコリー
1房
●鰹節
小分け1袋
●マヨネーズ
大さじ3
●しょうゆ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーを切り、沸騰したお湯で3〜4分茹でる。
  2. 2
    茹で上がったら水を切り、ザルに入れて冷ます。
  3. 3
    ボウルに2のブロッコリーを入れ、●と合わせたら完成!

おいしくなるコツ

ブロッコリーをしっかり冷ますと長持ちします。

きっかけ

常備菜のレシピを増やしたくて作ってみました。

公開日:2021/01/17

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーお弁当 おかず 野菜300円前後の節約料理緑系のおかず作り置きの野菜

このレシピを作ったユーザ

もち麦ごはん 手をかけずにパパッと作れる即席料理が多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする