キャベツいり薄切りもも肉でロールカツ レシピ・作り方
材料(6人分)
- キャベツ
- 2枚
- 豚もも薄切り肉
- 6枚
- 塩こしょう
- 少量
- パン粉
- カップ1
- 薄力粉
- 大さじ2
- たまご
- 1個
- 揚げ油
- フライパン2cm
作り方
-
- 1
- キャベツをざっくり千切りにします。
-
- 2
- 豚もも薄切り肉で、1のキャベツを巻いていき、巻き終えたら、塩こしょうを軽くふります。
-
- 3
- たまごと薄力粉をよく混ぜ、2の巻いた豚もも肉薄切り肉に絡め、次にパン粉をまぶします。
-
- 4
-
- フライパンに油をいれあたためます。
170から180度で、3の豚もも肉を揚げていきます。
両面こんがり揚がったら、油をしっかりきって出来上がりです。
おいしくなるコツ
揚がったら、縦にしてしっかり油切りしてください。
きっかけ
夕飯につくりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません