材料(2人分)
- 鮭
- 197g
- 塩胡椒
- 小匙1
- 米粉
- 小匙2
- オリーブオイル
- 大匙1
- 三つ葉
- 2g
- 酒
- 小匙1
作り方
-
- 1
- 鮭197gに塩胡椒を載せ味を整える
-
- 2
- 米粉小匙2を鮭にまぶし、味を整える
-
- 3
- フライパンにオリーブオイル大匙1をそそぎ0、2分弱火を通す
-
- 4
- 米粉と塩胡椒で味を整えた鮭をフライパンに載せ、2分中火を通す
-
- 5
- ターナーで鮭グリルを返し、酒を小匙1フライパンにそそぎ、蓋を載せる
-
- 6
- 御皿に水で洗った三つ葉2gと鮭グリルをターナーで載せる
おいしくなるコツ
檸檬汁を各小匙1鮭グリルにそそぐ
きっかけ
米粉を使用するグリル調理です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません