アプリで広告非表示を体験しよう

胡瓜とめかぶとしらす和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
スライス胡瓜とめかぶとしらすをお箸で混ぜて、味を整える酢の物です

材料(2人分)

胡瓜
80g
しらす
各12g
めかぶ
60g
まろやか酢
各小匙0、5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胡瓜80gを笊に載せ水を通す
  2. 2
    スライス器で胡瓜を卸す
  3. 3
    御皿にスライス胡瓜80gとしらす12gをスプーンで載せる
  4. 4
    めかぶ60gを御皿に載せ、まろやか酢各小匙0、5をそそぎ、お箸で味を整える

おいしくなるコツ

鰹節小匙1を御皿に載せる

きっかけ

わかりやすい酢の物だから

公開日:2021/01/10

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
胡瓜 めかぶ しらす まろやか酢
料理名
胡瓜とめかぶとしらす和え

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする