アプリで広告非表示を体験しよう

葱と海老のワンタン揚げグリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
海老の殻を除き、細かくきざんで葱と混ぜ、ワンタンの皮で包んでひまわり油で揚げるグリルです

材料(2人分)

海老
70g
27g
生姜汁
小匙1
ワンタンの皮
66g
適量
ひまわり油
45ml
塩胡椒
小匙0、5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    海老の殻を除き、70gに計測する
  2. 2
    ボウルにきざんだ海老を載せておく
  3. 3
    葱27gを細かくきざんでボウルに載せ、生姜汁小匙1をそそぎ、木のスプーンで混ぜ味を整える
  4. 4
    ワンタンにきざんだ海老と葱をスプーン小匙1載せ、淵に水を漬け、包んでおく
  5. 5
    フライパンにひまわり油を45mlそそぐ
  6. 6
    葱と海老のワンタンをフライパンのひまわり油に入れ、菜箸で動かしながら2分中火を通す
  7. 7
    クッキングシートで油気を整え、御皿に揚げワンタンを菜箸で載せ、塩胡椒小匙0、5で、味を整える

おいしくなるコツ

すりおろした大根大匙1~2と醤油小匙1に漬けて味を整える

きっかけ

店舗で海老を安く売られたのできざみました

公開日:2021/01/10

関連情報

カテゴリ
むきえび
関連キーワード
海老 ワンタンの皮 ひまわり油
料理名
葱と海老のワンタン揚げグリル

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする