材料(2人分)
- 海老
- 70g
- 葱
- 27g
- 生姜汁
- 小匙1
- ワンタンの皮
- 66g
- 水
- 適量
- ひまわり油
- 45ml
- 塩胡椒
- 小匙0、5
作り方
-
- 1
- 海老の殻を除き、70gに計測する
-
- 2
- ボウルにきざんだ海老を載せておく
-
- 3
- 葱27gを細かくきざんでボウルに載せ、生姜汁小匙1をそそぎ、木のスプーンで混ぜ味を整える
-
- 4
- ワンタンにきざんだ海老と葱をスプーン小匙1載せ、淵に水を漬け、包んでおく
-
- 5
- フライパンにひまわり油を45mlそそぐ
-
- 6
- 葱と海老のワンタンをフライパンのひまわり油に入れ、菜箸で動かしながら2分中火を通す
-
- 7
-
- クッキングシートで油気を整え、御皿に揚げワンタンを菜箸で載せ、塩胡椒小匙0、5で、味を整える
おいしくなるコツ
すりおろした大根大匙1~2と醤油小匙1に漬けて味を整える
きっかけ
店舗で海老を安く売られたのできざみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません