簡単 チーズケーキ レシピ・作り方

簡単 チーズケーキ
  • 1時間以上
  • 500円前後
Kimuキッチン(^O^)
Kimuキッチン(^O^)
家にある材料でシンプルに作りました。カッテージチーズは、牛乳から作りました。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 小鍋に、牛乳を入れあたためます。沸騰する直前で火を止めて、お酢を入れゴムベラ等でゆっくり混ぜます。
    すぐ分離してきます。
  2. 2 ボールにザルをのせ、ザルにキッチンペーパーを1のカッテージチーズをこします。水分を一度捨てます。
  3. 3 カッテージチーズの上にもう1枚キッチンペーパーをのせ小皿等をのせしっかり水分を切りカッテージチーズができました。
  4. 4 3のボールに、きび砂糖、生クリームを入れハンドミキサーで混ぜます。なめらかになってきたら、たまごも割り入れなめらかになるまで混ぜます。
  5. 5 次に、ふるった薄力粉を入れハンドミキサーでしっかり混ぜ合わせ、スポンジ型に、オーブンシートをひいて、生地を流しいれます。2、3回10cmくらいから落として、生地の表面をならします。
  6. 6 170度60分で焼いきます。
    焼きあかったら、荒熱をとって冷やしてから食べてください。

きっかけ

牛乳と生クリームが残っていたので作りました。

おいしくなるコツ

クリームチーズがなくっても美味しく作れます。

  • レシピID:1150020615
  • 公開日:2021/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ牛乳・乳飲料生クリームカッテージチーズ
Kimuキッチン(^O^)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る