簡単 チーズケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
小鍋に、牛乳を入れあたためます。沸騰する直前で火を止めて、お酢を入れゴムベラ等でゆっくり混ぜます。
すぐ分離してきます。 - 2 ボールにザルをのせ、ザルにキッチンペーパーを1のカッテージチーズをこします。水分を一度捨てます。
- 3 カッテージチーズの上にもう1枚キッチンペーパーをのせ小皿等をのせしっかり水分を切りカッテージチーズができました。
- 4 3のボールに、きび砂糖、生クリームを入れハンドミキサーで混ぜます。なめらかになってきたら、たまごも割り入れなめらかになるまで混ぜます。
- 5 次に、ふるった薄力粉を入れハンドミキサーでしっかり混ぜ合わせ、スポンジ型に、オーブンシートをひいて、生地を流しいれます。2、3回10cmくらいから落として、生地の表面をならします。
-
6
170度60分で焼いきます。
焼きあかったら、荒熱をとって冷やしてから食べてください。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません