アプリで広告非表示を体験しよう

あさりのたまごとじ煮麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kimuキッチン(^O^)
娘との2人のお昼に残っていたので素麺で煮麺を作りました。

材料(2人分)

素麺
100グラム
冷凍アサリ
大さじ3程度
たまご
1個
冷凍刻みネギ
大さじ1
希釈済みめんつゆ
500ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小鍋に、希釈済みめんつゆをいれます。沸騰してきたら、冷凍アサリと冷凍刻みネギをいれます。
  2. 2
    別鍋で素麺を茹でます。茹であかったら、冷水でしっかりしめます。
  3. 3
    1のお鍋に、2の素麺を入れます。沸騰してきたら、とき卵をまわしいれ、菜箸で混ぜます。たまごが固まってきたら火を止め出来上がりです。

おいしくなるコツ

あさりだしがでて簡単に美味しく作れます。

きっかけ

娘とのお昼に、簡単に作りました。

公開日:2021/01/08

関連情報

カテゴリ
にゅうめんあさり

このレシピを作ったユーザ

Kimuキッチン(^O^) 2019.12から楽天レシピはじめました(^O^) 主婦11年目、上は5年生下は3歳の4人のママです。 最初は、何にも出来きませんでした笑 今は、「今日の美味しいごはん何?」が嬉しい毎日です。 何を作って喜ばせようかが楽しみです(^O^) まだまだレシピ投稿初心者ですが、どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする