材料(2人分)
- 素麺
- 100グラム
- 冷凍アサリ
- 大さじ3程度
- たまご
- 1個
- 冷凍刻みネギ
- 大さじ1
- 希釈済みめんつゆ
- 500ml
作り方
-
- 1
- 小鍋に、希釈済みめんつゆをいれます。沸騰してきたら、冷凍アサリと冷凍刻みネギをいれます。
-
- 2
- 別鍋で素麺を茹でます。茹であかったら、冷水でしっかりしめます。
-
- 3
-
- 1のお鍋に、2の素麺を入れます。沸騰してきたら、とき卵をまわしいれ、菜箸で混ぜます。たまごが固まってきたら火を止め出来上がりです。
おいしくなるコツ
あさりだしがでて簡単に美味しく作れます。
きっかけ
娘とのお昼に、簡単に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません