お婆ちゃん直伝!茄子ピーマンの味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茄子
- 3本
- ピーマン
- 4個
- 豚肉
- 50G
- ★味噌
- 大さじ2
- ★砂糖
- おおさじ2
- ★みりん
- おおさじ2
- 胡麻油
- おおさじ1
- 醤油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油を入れて温める。その後中火で豚肉を炒める。
-
- 2
- 豚肉の焼色がついたら、茄子とピーマンを入れて強火で炒める。
-
- 3
- 予めまぜておいた★の調味料を入れて、中火で炒める。茄子を柔らかくしたい場合は、日を止めて蓋を締めて数分放置するといいです!
-
- 4
- 最後に、醤油を入れて味を整えれば、完成!
きっかけ
小さい頃から食べていた、甘めの茄子ピーマンの味噌炒めを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません