ブロッコリーのツナマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もち麦ごはん
お弁当の一品に❤

材料(2人分)

ブロッコリー
1株
ツナ缶
1個
マヨネーズ
大さじ2
オイスターソース
小さじ1
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ブロッコリーを水洗いして適当な大きさに切る。余った茎の部分は4面を切り落として茎の中心部分をスライスして使う。
  2. 2
    沸騰させたお湯に1を加えて4分茹でる。
  3. 3
    茹で上がったらザルにあける。常備菜にする場合は自然に冷ますことで持ちが長くなります。
  4. 4
    ボウルにブロッコリー、ツナ缶、調味料を加えて和える。

おいしくなるコツ

お好みで味付けを足してください。

きっかけ

ツナマヨが好きでブロッコリーと合うと思って作ってみました。

公開日:2020/12/21

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー緑系のおかず作り置きの野菜お弁当 おかず 野菜簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

もち麦ごはん 手をかけずにパパッと作れる即席料理が多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする