バナナと絹豆腐でもちもち電子レンジ蒸しパン レシピ・作り方

バナナと絹豆腐でもちもち電子レンジ蒸しパン
  • 5分以内
  • 100円以下
ちかねこママ
ちかねこママ
電子レンジですぐできる!もちもち蒸しです。バナナたっぷりで砂糖控えめ。
薄力粉を少なめに絹豆腐を入れてあるのでヘルシーですよ!

材料(1人分)

  • 薄力粉 大さじ1
  • バナナ 1本
  • 絹豆腐 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 食用油 少々
  • シナモンパウダー 少々
  • 重曹 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 バナナ、薄力粉、絹豆腐、食用油、重曹、シナモンパウダー、砂糖をいれよく混ぜます。
  2. 2 シリコン容器によく混ぜた生地を入れふんわりラップをして、電子レンジで加熱します。
    600w1分40秒
  3. 3 できたらシリコン容器から取り出してお皿に盛り付けて完成です。熱いので火傷に注意してください。

きっかけ

バナナが余っていたので作りました。

おいしくなるコツ

特にありません!簡単です!

  • レシピID:1150020379
  • 公開日:2021/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナ
ちかねこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る