バナナと絹豆腐でもちもち電子レンジ蒸しパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 薄力粉 大さじ1
- バナナ 1本
- 絹豆腐 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 食用油 少々
- シナモンパウダー 少々
- 重曹 小さじ2分の1
作り方
- 1 バナナ、薄力粉、絹豆腐、食用油、重曹、シナモンパウダー、砂糖をいれよく混ぜます。
-
2
シリコン容器によく混ぜた生地を入れふんわりラップをして、電子レンジで加熱します。
600w1分40秒 - 3 できたらシリコン容器から取り出してお皿に盛り付けて完成です。熱いので火傷に注意してください。
関連情報
- カテゴリ
- バナナ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
薄力粉を少なめに絹豆腐を入れてあるのでヘルシーですよ!