アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーとエリンギとハムのペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kimuキッチン(^O^)
1人のランチに好きなものたくさん入れてペペロンチーノを作りました。

材料(1人分)

パスタ
100グラム
ハム
2枚
エリンギ
1本
にんにく
ひとかけ
鷹の爪
1本
少量
オリーブオイル
大さじ1強
茹でブロッコリー
5個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンニクはみじん切りにします。ハムとエリンギは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    ひとつまみの塩を入れパスタを茹でていきます。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れ、みじん切りにしたニンニクと鷹の爪を半分に折っていれにんにくオイルを作っていきます。ニンニクの香りがしてきたら、エリンギとハムを入れ炒めていきます。
  4. 4
    パスタが茹で上がったら、3のフライパンにパスタと茹でブロッコリーも入れ、具材と混ぜ合わせ、塩で味を整えて出来上がりです。

おいしくなるコツ

簡単に作れます。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました。

公開日:2020/12/04

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタペペロンチーノその他のハムブロッコリーきのこパスタ

このレシピを作ったユーザ

Kimuキッチン(^O^) 2019.12から楽天レシピはじめました(^O^) 主婦11年目、上は5年生下は3歳の4人のママです。 最初は、何にも出来きませんでした笑 今は、「今日の美味しいごはん何?」が嬉しい毎日です。 何を作って喜ばせようかが楽しみです(^O^) まだまだレシピ投稿初心者ですが、どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする