カニ味噌チーズグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆもち
お土産でカニ味噌を買ったときなどに

材料(2人分)

カニ味噌缶
1缶
ブロッコリー
半房
カニカマ
六本
クリームチーズ
大さじ2
スライスチーズ
2枚
ピザ用チーズ
ひとつかみ

作り方

  1. 1
    ブロッコリーを切ってラップにくるみ、電子レンジの葉菜モードで加熱したものを、耐熱容器に盛る。
  2. 2
    カニカマをさいて、のせる。
  3. 3
    カニ味噌とクリームチーズを混ぜたものをかける。
  4. 4
    ピザ用チーズを振る。
  5. 5
    スライスチーズをちぎって乗せる。
  6. 6
    トースターで4分焼いてできあがり。

きっかけ

お土産でカニ味噌を買ったので作ってみました。

公開日:2020/12/02

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン火を使わない料理ブロッコリーかにシーフードグラタン

このレシピを作ったユーザ

まゆもち 日常でたまたま出来たレシピを中心にあげていこうと思います!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする