アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍インゲンの味噌マヨネーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kimuキッチン(^O^)
お弁当のおかずに冷凍インゲンを使って作りました。

材料(6人分)

冷凍インゲン
100グラム
マヨネーズ
小さじ2
味噌
小さじ1
すりごま
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍インゲンを沸騰したお湯にいれ、1分くらいいれ解凍し、ザル等にあげます。
  2. 2
    1のインゲンがしっかり冷えたら、マヨネーズと味噌をいれ混ぜ合わせます。
    最後にすりごまをかけ出来上がりです。

おいしくなるコツ

簡単に作れ、もう一品にもおすすめです。

きっかけ

夫のお弁当に作りましたー。

公開日:2020/11/27

関連情報

カテゴリ
いんげんマヨネーズ味噌

このレシピを作ったユーザ

Kimuキッチン(^O^) 2019.12から楽天レシピはじめました(^O^) 主婦11年目、上は5年生下は3歳の4人のママです。 最初は、何にも出来きませんでした笑 今は、「今日の美味しいごはん何?」が嬉しい毎日です。 何を作って喜ばせようかが楽しみです(^O^) まだまだレシピ投稿初心者ですが、どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする