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下茹でがポイント!ホロホロ鶏大根 レシピ・作り方

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薬膳アドバイザーの無添加レシピ
鶏むね肉と大根であっさり♪きちんと下茹でするので臭みもなく、お勧めです。

材料(2人分)

だいこん
1/3本
米ぬか(あれば)
大さじ2
鶏むね肉
150g
200ml
醤油
大さじ2
ショウガ
1/2片
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作り方

  1. 1
    大根は厚さ1㎝のいちょう切りに切る。
    たっぷりの水を鍋に入れ、大根と米ぬか(なければ米のとぎ汁)を入れて、20分水から中火でゆでる。ざるにあげ、良く洗い糠をおとす。
  2. 2
    鶏むね肉は下茹でする(鍋に肉がひたひたになるくらいの水と塩ひとつまみを入れ、中火で10分ゆでる。)
    湯だったらざるにあけ、食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    鍋に1の大根と2の鶏肉、水、醤油、ショウガを入れ、落し蓋をし、中火で10分ほど加熱したら完成!

おいしくなるコツ

大根を下ゆですること。

きっかけ

あっさりした鶏大根を作りたくて

公開日:2020/11/20

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理鶏むね肉大根
関連キーワード
鶏むね肉 鶏大根 煮物 ヘルシー

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薬膳アドバイザーの無添加レシピ 薬膳アドバイザー 薬膳の知識を活かし、季節と体調に合わせ、最低限の調味料、無添加のレシピを作るようにしています。 乳・卵・バターをできるだけ使わないお菓子作りが好きです

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