すし酢で簡単♪柿なます レシピ・作り方

すし酢で簡単♪柿なます
  • 約10分
  • 300円前後
✩maka☆
✩maka☆
彩りのよい季節の小鉢です。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 柿と大根を千切りにします。
    大根は塩もみをして水気をきっておきます。
  2. 2 1の大根と柿に、すし酢、しょうゆ(香付け程度)の順に和えて出来上がり

きっかけ

毎年柿が実ると作っています。

おいしくなるコツ

大根と柿の大きさを揃えてカットして下さい。 大根の水気をしっかり絞って下さいね。

  • レシピID:1150020015
  • 公開日:2020/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すし酢大根お疲れ気味の方ベジタリアン
✩maka☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • くろぶちめがね
    くろぶちめがね
    2021/01/26 11:28
    すし酢で簡単♪柿なます
    干し柿を頂いたので、レシピを参考に作ってみました!!美味しかったです(^^)
    ありがとうございました!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る