すし酢で簡単♪柿なます レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
柿と大根を千切りにします。
大根は塩もみをして水気をきっておきます。 - 2 1の大根と柿に、すし酢、しょうゆ(香付け程度)の順に和えて出来上がり
きっかけ
毎年柿が実ると作っています。
おいしくなるコツ
大根と柿の大きさを揃えてカットして下さい。 大根の水気をしっかり絞って下さいね。
- レシピID:1150020015
- 公開日:2020/11/02
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
くろぶちめがね2021/01/26 11:28干し柿を頂いたので、レシピを参考に作ってみました!!美味しかったです(^^)
ありがとうございました!!