作り方
-
- 1
- お米をザルにはかります。
お米を研いだら、しっかり水を切ります。
-
- 2
- staubに、1のお米を入れます。
お水を1合に対して170から180mlのお水をいれます。
うちは、硬めが好きなので170で計算しました。
-
- 3
- お水を入れてから、最低30分置いていきます。
staubの蓋を閉め強火で火をつけます。
-
- 4
- 沸騰したら、弱火にして15分炊いていきます。
蓋は、閉めたままにします。
-
- 5
-
- 15分くらいたったら火を止めて。蓋閉めたままそのまま15分置いたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
吸水は、最低30分置いてから炊きはじめて下さい。
きっかけ
新米をいただいたのでstaubで炊きました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません