staubでツヤツヤごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kimuキッチン(^O^)
新米をstaubで炊きました。

材料(6人分)

4合
680ml程度

作り方

  1. 1
    お米をザルにはかります。
    お米を研いだら、しっかり水を切ります。
  2. 2
    staubに、1のお米を入れます。
    お水を1合に対して170から180mlのお水をいれます。
    うちは、硬めが好きなので170で計算しました。
  3. 3
    お水を入れてから、最低30分置いていきます。
    staubの蓋を閉め強火で火をつけます。
  4. 4
    沸騰したら、弱火にして15分炊いていきます。
    蓋は、閉めたままにします。
  5. 5
    15分くらいたったら火を止めて。蓋閉めたままそのまま15分置いたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

吸水は、最低30分置いてから炊きはじめて下さい。

きっかけ

新米をいただいたのでstaubで炊きました。

公開日:2020/10/19

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理ストウブ

このレシピを作ったユーザ

Kimuキッチン(^O^) 2019.12から楽天レシピはじめました(^O^) 主婦11年目、上は5年生下は3歳の4人のママです。 最初は、何にも出来きませんでした笑 今は、「今日の美味しいごはん何?」が嬉しい毎日です。 何を作って喜ばせようかが楽しみです(^O^) まだまだレシピ投稿初心者ですが、どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする