市販の唐揚げ粉にひと工夫!鶏むね肉のジュシー唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 300g
- 市販の唐揚げ粉
- 大さじ3
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 料理酒
- 小さじ2
- 塩胡椒
- 少々
- 片栗粉
- 適量
- 食用油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉を削ぎ切りにし、一口サイズに切り分けます。
-
- 2
- 鶏むね肉に料理酒、マヨネーズ、市販の唐揚げ粉、塩胡椒をかけよく混ぜます。10分置いておきます。
-
- 3
- 置いておいた鶏むね肉に片栗粉をまぶし
食用油をひいたフライパンにのせます。
-
- 4
- 中火で加熱し揚げ焼きします。
片面やけたらひっくり返して反対側も焼きます。
-
- 5
- 両面焼け中まで火が通ったら完成です。火をとめて盛り付けます。
おいしくなるコツ
特にありません。簡単です!
きっかけ
市販の唐揚げ粉だけだと鶏むね肉ごパサつくのでアレンジしました。
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