アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉と絹豆腐の麻婆豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちかねこママ
鶏むね肉と絹豆腐で手作り、麻婆豆腐です。簡単おいしいですよ!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

絹豆腐
1丁
鶏むね肉
80g
◯味噌
小さじ1
◯しょうがチューブ
1センチ
◯鶏ガラスープの素
大さじ1
◯豆板醤
小さじ2
◯醤油
小さじ3
◯砂糖
小さじ2
◯料理酒
小さじ1
水溶き片栗粉
適量
ごま油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉を包丁でミンチ状にみ切りにします。
  2. 2
    フライパンにしょうが、ごま油をいれ炒めます。
    焦げないように弱火でしょうがのいい香りがしてきたら鶏むね肉を入れます。
  3. 3
    よく炒めて鶏むね肉がパラパラになってきたら
    絹豆腐をサイコロ状に切りフライパンに入れます。フライパンの蓋をして蒸し焼きにします。
  4. 4
    絹豆腐から水が出てきたら、◯の調味料。醤油、鶏ガラスープの素、砂糖、豆板醤、味噌をいれよく混ぜてます。
  5. 5
    調味料をいれたら混ぜながら加熱します。
    水とき片栗粉を加え混ぜながら加熱します。
    とろみがついたら火をとめお皿に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

鶏むね肉をよく炒めパラパラにすると食べやすいです!

きっかけ

家にあるもので麻婆豆腐を作りたくて作りました!

公開日:2020/10/12

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

ちかねこママ はじめまして(*^^*)2児の母です。 ◎美味しく時短と節約をモットーに。 ◎5分以内の節約レシピ大好き! ◎レポート大歓迎です(^○^)☆

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/17 21:21
おいしーい! 美味しくいただきました♪
kkikk
レポートありがとうございます(*^o^*)美味しそうな麻婆豆腐の写真ですね!食欲そそります。感謝です!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする