アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉と豆腐のハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちかねこママ
鶏むね肉と絹豆腐でハンバーグを作りました!

材料(2人分)

絹豆腐
50g
鶏むね肉
100g
片栗粉
大さじ1
塩胡椒
少々
マヨネーズ
小さじ2
唐揚げ粉
適量
食用油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉をミンチ状に包丁で切ります。
    絹豆腐、片栗粉、マヨネーズ、塩胡椒を加えよくまぜ小判形に形をつくります。
  2. 2
    唐揚げ粉をまぶし、食用油をひいたフライパンで焼きます。
    裏面が焼けたらひっくり返して反対側も焼きます。
  3. 3
    両面焼き、中まで火が通ったら完成です。火をとめてお皿に盛り付けます。

おいしくなるコツ

中まで火が通りやすいように薄く作ります。

きっかけ

鶏むね肉と豆腐でヘルシーなハンバーグが作りたくて作りました。

公開日:2020/10/15

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

ちかねこママ はじめまして(*^^*)2児の母です。 ◎美味しく時短と節約をモットーに。 ◎5分以内の節約レシピ大好き! ◎レポート大歓迎です(^○^)☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする