材料(2人分)
- 絹豆腐
- 50g
- 鶏むね肉
- 100g
- 片栗粉
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- マヨネーズ
- 小さじ2
- 唐揚げ粉
- 適量
- 食用油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉をミンチ状に包丁で切ります。
絹豆腐、片栗粉、マヨネーズ、塩胡椒を加えよくまぜ小判形に形をつくります。
-
- 2
- 唐揚げ粉をまぶし、食用油をひいたフライパンで焼きます。
裏面が焼けたらひっくり返して反対側も焼きます。
-
- 3
- 両面焼き、中まで火が通ったら完成です。火をとめてお皿に盛り付けます。
おいしくなるコツ
中まで火が通りやすいように薄く作ります。
きっかけ
鶏むね肉と豆腐でヘルシーなハンバーグが作りたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません