材料(2人分)
- 剥きエビ
- 130㌘
- 玉ねぎ
- 小1個(100㌘)
- 人参
- 30㌘
- エリンギ
- 2本
- 鶉の卵(茹で済み)
- 6個
- すりおろし生姜
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 大さじ1
- 【合わせ調味料】
- ☆水
- 大さじ4
- ☆オイスターソース
- 小さじ2
- ☆味覇
- 小さじ1
- ☆貝出し
- 小さじ1
- ☆醤油
- 小さじ1/2
- ☆砂糖
- ひとつまみ
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
- 胡麻油
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは皮を剥き食べ易いサイズに切ります。
人参とエリンギも玉ねぎのサイズに合わせ切ります。
-
- 2
- ☆調味料全てと
☆水を混ぜ合わせて置きます。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を引き
生姜を入れ香り付けします。
人参、玉ねぎ、エリンギ、アスパラを中火で炒めます。
剥きエビと鶉の卵を入れ合わせ調味料を入れて2分位強火で煮ます。
-
- 4
- 味が馴染んだら水溶き片栗粉でとろみを付けます。
仕上げに胡麻油を入れます。
器に盛り付けます。
おいしくなるコツ
具材を炒め過ぎ無いようにします。
きっかけ
残り野菜の消化
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