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剥きエビと野菜の旨煮 レシピ・作り方

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残り野菜と剥きエビを炒めます。貝出しを入れ旨味をプラスした炒めモノです。

材料(2人分)

剥きエビ
130㌘
玉ねぎ
小1個(100㌘)
人参
30㌘
エリンギ
2本
鶉の卵(茹で済み)
6個
すりおろし生姜
小さじ1/2
サラダ油
大さじ1
【合わせ調味料】
☆水
大さじ4
☆オイスターソース
小さじ2
☆味覇
小さじ1
☆貝出し
小さじ1
☆醤油
小さじ1/2
☆砂糖
ひとつまみ
水溶き片栗粉
大さじ1
胡麻油
少々
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作り方

  1. 1
    玉ねぎは皮を剥き食べ易いサイズに切ります。
    人参とエリンギも玉ねぎのサイズに合わせ切ります。
  2. 2
    ☆調味料全てと
    ☆水を混ぜ合わせて置きます。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を引き
    生姜を入れ香り付けします。
    人参、玉ねぎ、エリンギ、アスパラを中火で炒めます。
    剥きエビと鶉の卵を入れ合わせ調味料を入れて2分位強火で煮ます。
  4. 4
    味が馴染んだら水溶き片栗粉でとろみを付けます。
    仕上げに胡麻油を入れます。
    器に盛り付けます。

おいしくなるコツ

具材を炒め過ぎ無いようにします。

きっかけ

残り野菜の消化

公開日:2020/10/05

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め夕食の献立(晩御飯)エリンギにんじん玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

baーba 主婦稼業50年。最近アレンジしたクッキングに嵌まってます。下手ですがケーキやアジアンも時々作ります。

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