糸こんにゃくいり牛丼 レシピ・作り方

糸こんにゃくいり牛丼
  • 約30分
  • 500円前後
Kimuキッチン(^O^)
Kimuキッチン(^O^)
牛バラ肉と玉ねぎと糸こんにゃくで牛丼を作りました。

材料(6人分)

  • 牛バラ切り落とし 500グラム
  • 玉ねぎ 3個
  • 糸こんにゃく 200グラム
  • 大さじ1
  • きび砂糖 大さじ2
  • 醤油 50ml
  • みりん 50ml
  • しょうがチューブ 2cm
  • めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
  • 50ml
  • あたたかいごはん お茶碗6杯
  • お好みで
  • 生卵 6個

作り方

  1. 1 牛バラ切り落としを食べやすい大きさに切ります。
    玉ねぎは、繊維にそってざっくりスライスします。
    糸こんにゃくに、熱湯をかけておきます。
  2. 2 お鍋に、油をなじませ、1の牛バラ切り落とし玉ねぎを炒めていきます。牛バラ切り落としの表面が焼けてきたら、きび砂糖、醤油、みりん、しょうがチューブ、めんつゆ、水をいれます。
  3. 3 沸騰してから、弱火にして糸こんにゃくをいれます。
    10分くらい煮込んだら牛丼の具の出来上がりです。
  4. 4 どんぶりにあたたかいごはんをいれ、3の牛どんの具をのせます。
    お好みでときたまごをのせいただきます。

きっかけ

糸こんにゃくと牛バラ切り落としがあったので作りました。

おいしくなるコツ

糸こんにゃくいりで作ってみました。

  • レシピID:1150019789
  • 公開日:2020/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛バラ肉牛丼玉ねぎ
Kimuキッチン(^O^)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る