ちっちゃい月見のたぬきそば レシピ・作り方

ちっちゃい月見のたぬきそば
  • 約15分
  • 300円前後
baーba
baーba
うずらの卵を月に見立てた乾麺のそばです

材料(2人分)

  • 乾麺(そば) 2束
  • 稲荷揚げ(市販) 6枚
  • うずらの卵 2個
  • 少々
  • 柚子の皮(冷凍) 少々
  • 七味唐辛子 少々
  • 和風出し醤油 60cc
  • 600cc

作り方

  1. 1 葱は斜めの細切りにします。
    柚子の皮も細切りにします。
  2. 2 そばはたっぷりの湯で表示通り茹でます。
    別鍋で水と出し醤油を煮立てます。煮立ったら弱火にし、うずらの卵を静かに入れます。
  3. 3 丼に茹でたそばを入れ余熱で煮えたうずらの卵と葱と稲荷揚げをのせたら汁を張ります。七味唐辛子をふり柚子の皮をのせます。

きっかけ

うずらの卵があったから

おいしくなるコツ

麺が延び無いように汁の出来上がりを合わせます。

  • レシピID:1150019754
  • 公開日:2020/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
baーba
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る