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白菜de白和え レシピ・作り方

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baーba
白菜と木綿豆腐の白和えです。和からしを入れて味に深みをだします

材料(☆〜人分)

白菜
3枚
木綿豆腐
1/4丁(100㌘)
白味噌
大さじ1〜
和からし
小さじ2
砂糖
大さじ1
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作り方

  1. 1
    白菜は1センチのざく切りにします。茎から先に茹でます(2〜3分)。
    水に晒したら固く絞ります。
    食べ易いサイズに切ります。
  2. 2
    ボウルに白味噌と辛子、砂糖を入れて良く混ぜます。豆腐をキッチンペーパーで包み水気を取ったら良く
    混ぜ合わせます。
    器に盛り付けます。

おいしくなるコツ

白菜によりますので茹で時間はあくまでも目安です。

きっかけ

白菜と豆腐の消化

公開日:2020/09/25

関連情報

カテゴリ
白和え夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

baーba 主婦稼業50年。最近アレンジしたクッキングに嵌まってます。下手ですがケーキやアジアンも時々作ります。

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