材料(☆〜人分)
- 白菜
- 3枚
- 木綿豆腐
- 1/4丁(100㌘)
- 白味噌
- 大さじ1〜
- 和からし
- 小さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 白菜は1センチのざく切りにします。茎から先に茹でます(2〜3分)。
水に晒したら固く絞ります。
食べ易いサイズに切ります。
-
- 2
- ボウルに白味噌と辛子、砂糖を入れて良く混ぜます。豆腐をキッチンペーパーで包み水気を取ったら良く
混ぜ合わせます。
器に盛り付けます。
おいしくなるコツ
白菜によりますので茹で時間はあくまでも目安です。
きっかけ
白菜と豆腐の消化
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