アプリで広告非表示を体験しよう

葱と鮪の串焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
baーba
切り落とし鮪に下味を付けグリルで焼きます。お好みで七味唐辛子と粉山椒を添えます

材料(2人分)

鮪切り落とし
300㌘
白葱
1本〜
醤油
大さじ2
味醂
大さじ1〜
七味唐辛子
小さじ2
粉山椒
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    一口サイズに鮪を切ります。
    味醂と醤油を混ぜ
    鮪を漬け込みます。
    (冷蔵庫で2〜3時間)
    葱は鮪に合わせて輪切りにします。
  2. 2
    鮪と葱を串に
    刺してオーブンで焼きます。
    途中、ひっくり返します。
    (250度で10〜分位)
    焼き上がったら
    七味唐辛子と
    粉山椒を添えます。

おいしくなるコツ

鮪によりますので漬け込みと焼き時間はあくまでも目安です。今回は250度のオーブンで10分位です

きっかけ

鮪の消化

公開日:2020/09/28

関連情報

カテゴリ
マグロその他の野菜夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

baーba 主婦稼業50年。最近アレンジしたクッキングに嵌まってます。下手ですがケーキやアジアンも時々作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする