材料(2人分)
- 鮪切り落とし
- 300㌘
- 白葱
- 1本〜
- 醤油
- 大さじ2
- 味醂
- 大さじ1〜
- 七味唐辛子
- 小さじ2
- 粉山椒
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 一口サイズに鮪を切ります。
味醂と醤油を混ぜ
鮪を漬け込みます。
(冷蔵庫で2〜3時間)
葱は鮪に合わせて輪切りにします。
-
- 2
- 鮪と葱を串に
刺してオーブンで焼きます。
途中、ひっくり返します。
(250度で10〜分位)
焼き上がったら
七味唐辛子と
粉山椒を添えます。
おいしくなるコツ
鮪によりますので漬け込みと焼き時間はあくまでも目安です。今回は250度のオーブンで10分位です
きっかけ
鮪の消化
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません