アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラと白菜のすき煮風卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まりん❀.*・゚
豚バラと白菜の節約レシピです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚バラしゃぶしゃぶ用
300g
白菜
1/4
えのき茸
1パック
しらたき
200g
ネギ
1本
麺つゆ(濃縮タイプ)
200cc
生卵
3個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料をそれぞれ切ります。
    白菜はざく切りにして、葉と芯を分けておきます。
  2. 2
    炒め鍋かフライパンに麺つゆを100ccと豚肉を入れて、炒めます。
  3. 3
    豚肉に火が通ったら1度取り出し、白菜の芯を入れます。
  4. 4
    白菜の葉、えのき茸、しらたき、ネギを入れて、麺つゆ100ccを回しかけ蓋をして煮ます。
  5. 5
    白菜が煮えたら豚肉を戻して、溶き卵でとじます。

おいしくなるコツ

白菜としらたきから水分が出るので麺つゆは薄めずに使います。

きっかけ

冬に向けて安くなる白菜の節約レシピです。

公開日:2020/09/19

関連情報

カテゴリ
簡単夕食豚しゃぶ肉フライパン一つでできるその他の鍋

このレシピを作ったユーザ

まりん❀.*・゚ どこのお家にもある調味料と調理器具で作れるレシピばかりです♪ 後片付けも楽したいから、なるべく少ない調理工程と調理道具で作ってます。

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/21 22:08
ごちそうさまでした!
もん1223
もん1223さん、作っていただけて嬉しいです☆レポートありがとうございました⸜(*ˊᗜˋ*)⸝

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする