小松菜としらすの胡麻ドレッシンググリル レシピ・作り方

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小松菜グリルにしらすを載せ、胡麻ドレッシングで和えました

材料(2人分)

小松菜
152g
しらす
46g
ポット湯と食塩
700mlと小匙1
胡麻ドレッシング
18g
生ワカメ
28g
小松菜グリル
168g
ワカメグリル
32g

作り方

  1. 1
    小松菜152gを笊に載せ、水を通す
  2. 2
    鍋にポット湯700mlと食塩小匙1を載せ0、7分弱火を通す
  3. 3
    小松菜152gと生ワカメ28gを鍋に入れ、3分弱火をとおす
  4. 4
    笊に、小松菜と生ワカメグリルを載せ、茹で湯と水をとおす
  5. 5
    ラップに生ワカメを載せる32gに計測する
  6. 6
    小松菜グリル168gとワカメグリル32gを4~5cmにきざんで、御皿に載せる
  7. 7
    しらす46gを小松菜ワカメグリルに載せ、胡麻ドレッシング18gと菜箸で混ぜ、味を整える

おいしくなるコツ

グリルさつま揚げを幅2cmに60gきざんで混ぜる

きっかけ

食べやすいグリル野菜と海藻です

公開日:2020/09/18

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
小松菜 しらす 胡麻ドレッシング 生ワカメ
料理名
小松菜としらすの胡麻和えグリル

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