材料(2人分)
- 合挽き肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 5cm
- 塩コショウ
- 少々
- にんにくチューブ
- 5cm
- ナツメグ
- 2振りくらい
- パン粉
- 大さじ1
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 大さじ1
- *ケチャップ
- 大さじ6
- *とんかつソース
- 大さじ3
- *はちみつ
- 大さじ2
- *ガーリックパウダー
- 少々
- *バター
- 10g
- *赤ワイン
- 大さじ1
作り方
-
- 1
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- 玉ねぎ、人参をみじん切りにして、合挽き肉、塩コショウ、ナツメグ、にんにくチューブ、卵、牛乳、パン粉を粘り気が出るまでよく混ぜる。
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- 2
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- 油をしいたフライパンに楕円形に成形したハンバーグを乗せ中火で両面2分ずつ焼く。蓋をして5〜6分弱火で焼く。ハンバーグを取り出し、そのままのフライパンで*を全て入れふつふつさせる。
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- 3
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- 弱火で1,2分ふつふつさせ、アルコールが飛んだらソースの出来上がり。器にハンバーグを乗せ、ソースをかけ出来上がり。ブロッコリーやポテトフライを添えました!
おいしくなるコツ
コツは特になし
きっかけ
特になし
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