ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
むぅさんち
子供も主人も大好きな基本のハンバーグ

材料(2人分)

合挽き肉
200g
玉ねぎ
1/2個
人参
5cm
塩コショウ
少々
にんにくチューブ
5cm
ナツメグ
2振りくらい
パン粉
大さじ1
1個
牛乳
大さじ1
*ケチャップ
大さじ6
*とんかつソース
大さじ3
*はちみつ
大さじ2
*ガーリックパウダー
少々
*バター
10g
*赤ワイン
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、人参をみじん切りにして、合挽き肉、塩コショウ、ナツメグ、にんにくチューブ、卵、牛乳、パン粉を粘り気が出るまでよく混ぜる。
  2. 2
    油をしいたフライパンに楕円形に成形したハンバーグを乗せ中火で両面2分ずつ焼く。蓋をして5〜6分弱火で焼く。ハンバーグを取り出し、そのままのフライパンで*を全て入れふつふつさせる。
  3. 3
    弱火で1,2分ふつふつさせ、アルコールが飛んだらソースの出来上がり。器にハンバーグを乗せ、ソースをかけ出来上がり。ブロッコリーやポテトフライを添えました!

おいしくなるコツ

コツは特になし

きっかけ

特になし

公開日:2020/09/16

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉お弁当のおかず全般ハンバーグステーキ昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

むぅさんち どの家庭にもある物で大体作っています☺︎ 主人ともうすぐ2歳の娘の3人家族です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする