アプリで広告非表示を体験しよう

大根と卵の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
むぅさんち
美味しいです

材料(5人分)

大根
10cm
冷凍コーン
20g
2個
*水
1000ml
*顆粒和風だし
大さじ3
*しょうゆ
大さじ1
*みりん
大さじ2
*ガーリックパウダー
少々
ごま油
少々
いりごま
少々
青ネギ
2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を細切りにする。卵は割ってかき混ぜておく。青ネギは小口切りにしておく。鍋に*を入れ大根、冷凍コーンを入れ火にかける。
  2. 2
    大根に火が通ったら、火を一回止めて、かき混ぜた卵を入れ素早く混ぜる。ごま油を垂らし、器に入れ、炒りごま、青ネギを散らして出来上がり。

おいしくなるコツ

一回火を止めてから卵を入れると塊にならず、綺麗なかき玉になります

きっかけ

特になし

公開日:2020/09/16

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ大根和風スープ

このレシピを作ったユーザ

むぅさんち どの家庭にもある物で大体作っています☺︎ 主人ともうすぐ2歳の娘の3人家族です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする