材料(5人分)
- 大根
- 10cm
- 冷凍コーン
- 20g
- 卵
- 2個
- *水
- 1000ml
- *顆粒和風だし
- 大さじ3
- *しょうゆ
- 大さじ1
- *みりん
- 大さじ2
- *ガーリックパウダー
- 少々
- ごま油
- 少々
- いりごま
- 少々
- 青ネギ
- 2本
作り方
-
- 1
-
- 大根を細切りにする。卵は割ってかき混ぜておく。青ネギは小口切りにしておく。鍋に*を入れ大根、冷凍コーンを入れ火にかける。
-
- 2
-
- 大根に火が通ったら、火を一回止めて、かき混ぜた卵を入れ素早く混ぜる。ごま油を垂らし、器に入れ、炒りごま、青ネギを散らして出来上がり。
おいしくなるコツ
一回火を止めてから卵を入れると塊にならず、綺麗なかき玉になります
きっかけ
特になし
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません