ザクザク♪米粉チョコスコーン レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 ピーナッツチョコレートを4つに切っておく、冷蔵庫に保管。
- 2 粉類を先にボールで混ぜておき、バターは手で潰しながら混ぜる。
-
3
バターの粒が無くなったら、牛乳を入れてゆるさを確認する、お使いの米粉の水分により増減あります。
※ここでオーブン200℃余熱開始。 -
4
扱いやすい硬さになったら、ピーナッツチョコレートを入れて混ぜる。
天板にのせて、2cm厚さに広げ、切る。
ゴムベラですくい、生地の隙間を作るように配置変える。 -
5
オーブンで200℃20~25分。
竹串で生焼けを確認。
焼き上がりをオーブン内に入れて、水分を飛ばす。
30分したらオーブンから出す。
きっかけ
スタバのスコーンが食べたいが、グルテンを気をつけているので、満足度の高いスコーンを作りたくて。
おいしくなるコツ
チョコレートは減らすと満足度が減るので、減らさない方がおすすめです(笑) 総カロリー3129カロリー。8切りにすると、1切れ391カロリー。
- レシピID:1150019617
- 公開日:2020/09/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チョコたっぷりで作りました。
たまに食べる大きめおやつにいかがですか?( ´艸`)