Wの胡椒deソース焼きそば レシピ・作り方

Wの胡椒deソース焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
baーba
baーba
白と黒のWの胡椒が効いたソース焼きそばです。豚バラ肉の脂だけで炒めます

材料(2人分)

  • 焼きそば 2袋
  • 豚皮付きバラ薄切り肉 80㌘
  • 人参 30㌘
  • キャベツ 1枚
  • 青梗菜 1束
  • 中華出し 小さじ2
  • ウスターソース 大さじ2〜
  • 白胡椒 少々
  • 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 人参は皮を剥き半月薄切りにします。
    キャベツはざく切りにします。
    青梗菜は根元と葉は食べ易いサイズに切り分けて置きます。
    豚薄切り肉はひと口に切ります。
  2. 2 テフロン加工のフライパンに肉を入れて弱火で炒め脂を出します。
    中火にして人参を炒めます。
    キャベツと
    青梗菜の茎を入れて更に炒めます。
  3. 3 麺を入れて中華出しとウスターソースを入れてほぐし炒めます。青梗菜の葉を入れて強火で炒めWの胡椒を振り更に良く炒めます。
    全体に味が馴染んだら出来上がりです。

きっかけ

青梗菜と肉の消化

おいしくなるコツ

今回は歯ごたえのある皮付きの豚肉を使いましたが皮無しでokです。 青梗菜は根元が太い場合は切り分けます。

  • レシピID:1150019615
  • 公開日:2020/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばにんじんチンゲン菜
baーba
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る