有頭海老の味醂と酒と三つ葉のグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 有頭海老
- 146g
- 味醂
- 大匙1
- 酒
- 大匙2
- 三つ葉
- 3g
作り方
-
- 1
- 有頭海老146gを笊に載せ、水を通す
-
- 2
- 味醂大匙1と酒大匙2を有頭海老にそそぐ
-
- 3
- 三つ葉3gに水をそそぎ、御皿に載せる
-
- 4
- グリルコンロに有頭海老を146g載せ、5~6分センサー火を通す
-
- 5
- 御皿に有頭海老グリルを菜箸で載せる
おいしくなるコツ
檸檬汁と醤油を各小匙1御皿にそそぐ
きっかけ
セールで安く売られた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません