有頭海老の味醂と酒と三つ葉のグリル レシピ・作り方

有頭海老の味醂と酒と三つ葉のグリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
有頭海老に味醂と酒をそそぐセンサーコンロのグリルです

材料(2人分)

  • 有頭海老 146g
  • 味醂 大匙1
  • 大匙2
  • 三つ葉 3g

作り方

  1. 1 有頭海老146gを笊に載せ、水を通す
  2. 2 味醂大匙1と酒大匙2を有頭海老にそそぐ
  3. 3 三つ葉3gに水をそそぎ、御皿に載せる
  4. 4 グリルコンロに有頭海老を146g載せ、5~6分センサー火を通す
  5. 5 御皿に有頭海老グリルを菜箸で載せる

きっかけ

セールで安く売られた

おいしくなるコツ

檸檬汁と醤油を各小匙1御皿にそそぐ

  • レシピID:1150019607
  • 公開日:2020/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おせちの海老料理
関連キーワード
有頭海老 味醂 三つ葉
料理名
有頭海老の味醂と酒と三つ葉のグリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る