豚こま切れ肉とキャベツの簡単パスタ レシピ・作り方
![豚こま切れ肉とキャベツの簡単パスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ad47282b6ceb1af6bda50b1c7c529c50d0f257a2.09.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 豚こま切れ肉をお好みの大きさに切ります。にんにくは、みじん切りにします。キャベツもお好みの大きさに切ります。
- 2 大きめの鍋にお湯を沸かし、ひとつまみの塩いれパスタを茹でていきます。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れにんにくのかおりがたったら、豚こま切れ肉を加え炒めていきます。
-
4
豚こま切れ肉に火が通ってきたら、キャベツを加え塩こしょうし炒めていきます。
キャベツが少ししんなりしてきたら、パスタの茹で汁おたま一杯をいれます。 - 5 次に、ケチャップとウスターソースをいれ味つけをします。
-
6
パスタが茹であがったら、5のフライパンにパスタをいれ混ぜ合わせます。
お好みで粉チーズをかけて出来上がりです。
きっかけ
休日のランチに作りました。
おいしくなるコツ
パスタの茹で汁をソースに加えることで、ソースにパスタがからみやすくなります。
- レシピID:1150019529
- 公開日:2020/09/05
関連情報
![Kimuキッチン(^O^)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/015f361df89c215d014711dd986d416bed6f6d6d.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません