豚こま切れ肉とキャベツの簡単パスタ レシピ・作り方

豚こま切れ肉とキャベツの簡単パスタ
  • 約10分
  • 300円前後
Kimuキッチン(^O^)
Kimuキッチン(^O^)
子どものお昼に簡単にパスタを作りました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚こま切れ肉をお好みの大きさに切ります。にんにくは、みじん切りにします。キャベツもお好みの大きさに切ります。
  2. 2 大きめの鍋にお湯を沸かし、ひとつまみの塩いれパスタを茹でていきます。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れにんにくのかおりがたったら、豚こま切れ肉を加え炒めていきます。
  4. 4 豚こま切れ肉に火が通ってきたら、キャベツを加え塩こしょうし炒めていきます。
    キャベツが少ししんなりしてきたら、パスタの茹で汁おたま一杯をいれます。
  5. 5 次に、ケチャップとウスターソースをいれ味つけをします。
  6. 6 パスタが茹であがったら、5のフライパンにパスタをいれ混ぜ合わせます。
    お好みで粉チーズをかけて出来上がりです。

きっかけ

休日のランチに作りました。

おいしくなるコツ

パスタの茹で汁をソースに加えることで、ソースにパスタがからみやすくなります。

  • レシピID:1150019529
  • 公開日:2020/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタその他のパスタガーリック・にんにく
Kimuキッチン(^O^)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る